Торт с маком
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука блинная - 150 гр.;
- миндаль - 150 гр.;
- мак - 2,5 ст. л.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 175 гр.;
- разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Для апельсинового пюре:
- апельсины - 1 шт.;
- сахар - 3 ст. л.
- Для апельсинового сиропа:
- сок апельсиновый - из 3 апельсинов;
- сахар - 8 ст. л.
- Для крема потребуется:
- сливки 35% - 350 гр.;
- маскарпоне - 150 гр.;
- апельсиновый сироп - 0,5 стакана;
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- ! В качестве апельсинового сиропа можно использовать апельсиновый сироп, оставшийся после приготовления апельсиновых цукатов.
- Для дополнительного украшения: тертый молочный шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно измельчить миндаль. Для этого миндаль поместить в блендер.
Измельчить миндаль до состояния мелкой крошки.
Соединить в миске муку, разрыхлитель для теста, мак, измельченный миндаль.
Перемешать содержимое миски.
В блендер поместить апельсины и сахар, взбить до состояния пюре.
Получится вот такое апельсиновое пюре.
В другой миске разместить яйца, сахар.
Тщательно взбить, в конце добавить апельсиновое пюре, размешать силиконовой лопаткой.
К яично-апельсиновой массе добавить сухую смесь из муки, мака, миндаля.
Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).
Перелить в форму тесто для торта с маком. Отправить в духовку с температурой 180 ℃и выпекать примерно 45 мин. до золотистого цвета.
Обязательно проверить готовность коржа с помощью лучинки (или зубочистки), если лучинка сухая, можно вынимать из духовки.
Остудить и разрезать на три коржа.
Все коржи смазать с помощью кисточки апельсиновым сиропом. Для сиропа выжать сок из апельсинов, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин. до легкого загустения.
Для крема взбить сливки с сахаром (или сахарной пудрой) и с маскарпоне.
Добавить апельсиновый сироп и взбивать до пышного состояния.
Полученным кремом смазать все коржи. Смазанные коржи складывать друг на друга.
Этим же кремом смазать боковые стороны, обсыпать тертым молочным шоколадом. Торт с маком готов.
Дополнительно можно украсить апельсиновыми цукатами. Вынести торт в прохладное место.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту