Топ-100 Торт с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука блинная - 150 гр.;
  • миндаль - 150 гр.;
  • мак - 2,5 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 175 гр.;
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Для апельсинового пюре:
  • апельсины - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для апельсинового сиропа:
  • сок апельсиновый - из 3 апельсинов;
  • сахар - 8 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • сливки 35% - 350 гр.;
  • маскарпоне - 150 гр.;
  • апельсиновый сироп - 0,5 стакана;
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • ! В качестве апельсинового сиропа можно использовать апельсиновый сироп, оставшийся после приготовления апельсиновых цукатов.
  • Для дополнительного украшения: тертый молочный шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно измельчить миндаль. Для этого миндаль поместить в блендер.

2

Измельчить миндаль до состояния мелкой крошки.

3

Соединить в миске муку, разрыхлитель для теста, мак, измельченный миндаль.

4

Перемешать содержимое миски.

5

В блендер поместить апельсины и сахар, взбить до состояния пюре.

6

Получится вот такое апельсиновое пюре.

7

В другой миске разместить яйца, сахар.

8

Тщательно взбить, в конце добавить апельсиновое пюре, размешать силиконовой лопаткой.

9

К яично-апельсиновой массе добавить сухую смесь из муки, мака, миндаля.

10

Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).

11

Перелить в форму тесто для торта с маком. Отправить в духовку с температурой 180 ℃и выпекать примерно 45 мин. до золотистого цвета.

12

Обязательно проверить готовность коржа с помощью лучинки (или зубочистки), если лучинка сухая, можно вынимать из духовки.

13

Остудить и разрезать на три коржа.

14

Все коржи смазать с помощью кисточки апельсиновым сиропом. Для сиропа выжать сок из апельсинов, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин. до легкого загустения.

15

Для крема взбить сливки с сахаром (или сахарной пудрой) и с маскарпоне.

16

Добавить апельсиновый сироп и взбивать до пышного состояния.

17

Полученным кремом смазать все коржи. Смазанные коржи складывать друг на друга.

18

Этим же кремом смазать боковые стороны, обсыпать тертым молочным шоколадом. Торт с маком готов.

19

Дополнительно можно украсить апельсиновыми цукатами. Вынести торт в прохладное место.

20

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту