Топ-100 Торт «Малина со сливками»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Малина со сливками»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Малина со сливками"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 125 гр. муки.
  • Для ягодно-масляного крема:
  • 200 гр. малины;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. масла.
  • Для верхнего крема:
  • 300 мл. сливок 30-33% жирности;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 30 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление бисквита:

2

Кладём яйца и сахар в большую термостойкую чашку (смесь очень увеличивается в объеме, я использовала 3 литровую)

3

и ставим ее на водяную баню,

4

взбиваем непрерывно смесь миксером 8-10 мин.

5

Должна получиться густая, воздушная смесь.

6

Снимаем смесь с водяной бани и аккуратно вмешиваем муку.

7

Переливаем тесто в форму (использовала 32 см. х 21 см), дно которой выстлано пекарской бумагой

8

и выпекаем при температуре 180-200 ℃8-10 мин. (выпекала в конвекционном режиме при температуре 190 ℃10 минут).

9

Достаем, охлаждаем.

10

Приготовление ягодно-масляного крема:

11

Из малины делаем пюре.

12

Протираем через сито, чтобы не было косточек, добавляем сахар.

13

Ставим на огонь, медленно доводим до кипения, провариваем 3 минуты.

14

Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем, затем охлаждаем.

15

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

16

Порциями вводим малиновую массу. Взбиваем в пышный крем.

17

Для приготовления верхнего крема взбиваем сливки с сахаром.Начинаем сборку торта "Малина со сливками":

18

Разрезаем бисквит на 3 части.

19

Промазываем первый и второй корж ягодно-масляным кремом.

20

Кладем третий корж.

21

Обмазываем взбитыми сливками

22

и украшаем торт "Малина со сливками" по своему усмотрению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту