Топ-100 Торт из печеночных блинов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из печеночных блинов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт из печеночных блинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • печень говяжья - 900 гр.;
  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - 1 ч. л. (с горкой);
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 1/3 стакан.
  • Для начинки возьмите:
  • лук - 1 кг.;
  • морковь - 2 шт.;
  • майонез - 500 гр.;
  • растительное масло для жарки.
  • Для украшения:
  • крабовые мясо - 200 гр.;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • майонез - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть говяжью печень, пленочки убрать.

2

Прокрутить печень через мясорубку.

3

Яйца разделить на белки и желтки.

4

Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.

5

По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.

6

Влить литр молока, ещё раз взбить.

7

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.

8

В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.

9

Влить растительное масло.

10

Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться мин. на 10-15.

11

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.

12

Натереть на мелкой терке морковь.

13

Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

14

Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.

15

Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

16

На каждый печеночный блин выложить начинку.

17

Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.

18

Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.

19

Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.

20

Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.

21

Вкусный, сытный печеночный тортик готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту