Топ-100 Торт «Чернослив в шоколаде»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Чернослив в шоколаде»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Чернослив в шоколаде"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 куриных яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан пару раз просеянной муки (без 1 ст. л.);
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • Сразу акцентирую ваше внимание, что для своего торта я испекла 2 таких бисквита, соответственно, замешивала теста дважды и продуктов использовала двойную порцию. Каждый бисквит разрезала на 2 части, и у меня получилось 4 коржа.
  • Для прослойки:
  • 250 гр. чернослива вяленого;
  • 1 стакан грецких орехов.
  • Для крема потребуется:
  • 700 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковочка загустителя.
  • Для пропитки:
  • 150 гр. крепкого остывшего кофе;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • Для шоколадной глазури:
  • 150 гр. шоколада;
  • 70 гр. сливок.
  • Для украшения:
  • 100 гр. шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, готовим тесто для бисквита. Смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.

2

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

3

Соединяем мучную смесь с яичной массой и выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой спички.

4

Как я уже отмечала, эту процедуру я повторила дважды, поскольку мне нужен был большой торт.

5

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам и пропитываем кофе с коньяком, а тем временем готовим крем – взбиваем сметану с сахаром и при необходимости добавляем загуститель.

6

Предварительно замоченный и просушенный чернослив измельчаем, грецкие орехи рубим.

7

Коржи перемазываем сметанным кремом и на каждый корж (кроме верхнего) щедро накладываем кусочки чернослива и орехов.

8

Готовый торт смазываем остатками крема со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на час.

9

Тем временем можно заняться созданием украшений для нашего торта – шоколадных бабочек. Для этого нужно предусмотрительно позаботиться о заготовках-трафаретах с изображением бабочек и листе пергамента. Мы накладываем пергамент на лист с изображением бабочек, сгибаем пополам (чтобы линия сгиба проходила по центру бабочек) и через прозрачный пергамент нам замечательно видно изображение – вот его контур мы и будем повторять шоколадом, растопленным на паровой бане.

10

Теперь помещаем это сооружение в слегка раскрытую книгу и фиксируем в каком-то прохладном месте. Затем аккуратно отделяем фигурки от пергамента – наши украшения для торта "Чернослив в шоколаде" готовы.Теперь нужно подготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад со сливками и остудить. Глазурью покрываем весь торт.

11

На его поверхности размещаем украшения. Торт "Чернослив в шоколаде" готов.

12

Уверена, нет – знаю наверняка, что от такого кусочка сложно отказаться...

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту