Торт "Чернослив в шоколаде"
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 куриных яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 стакан пару раз просеянной муки (без 1 ст. л.);
- 1 ст. л. какао;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
- Сразу акцентирую ваше внимание, что для своего торта я испекла 2 таких бисквита, соответственно, замешивала теста дважды и продуктов использовала двойную порцию. Каждый бисквит разрезала на 2 части, и у меня получилось 4 коржа.
- Для прослойки:
- 250 гр. чернослива вяленого;
- 1 стакан грецких орехов.
- Для крема потребуется:
- 700 гр. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 упаковочка загустителя.
- Для пропитки:
- 150 гр. крепкого остывшего кофе;
- 2 ст. л. коньяка;
- Для шоколадной глазури:
- 150 гр. шоколада;
- 70 гр. сливок.
- Для украшения:
- 100 гр. шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, готовим тесто для бисквита. Смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Соединяем мучную смесь с яичной массой и выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой спички.
Как я уже отмечала, эту процедуру я повторила дважды, поскольку мне нужен был большой торт.
Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам и пропитываем кофе с коньяком, а тем временем готовим крем – взбиваем сметану с сахаром и при необходимости добавляем загуститель.
Предварительно замоченный и просушенный чернослив измельчаем, грецкие орехи рубим.
Коржи перемазываем сметанным кремом и на каждый корж (кроме верхнего) щедро накладываем кусочки чернослива и орехов.
Готовый торт смазываем остатками крема со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на час.
Тем временем можно заняться созданием украшений для нашего торта – шоколадных бабочек. Для этого нужно предусмотрительно позаботиться о заготовках-трафаретах с изображением бабочек и листе пергамента. Мы накладываем пергамент на лист с изображением бабочек, сгибаем пополам (чтобы линия сгиба проходила по центру бабочек) и через прозрачный пергамент нам замечательно видно изображение – вот его контур мы и будем повторять шоколадом, растопленным на паровой бане.
Теперь помещаем это сооружение в слегка раскрытую книгу и фиксируем в каком-то прохладном месте. Затем аккуратно отделяем фигурки от пергамента – наши украшения для торта "Чернослив в шоколаде" готовы.Теперь нужно подготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад со сливками и остудить. Глазурью покрываем весь торт.
На его поверхности размещаем украшения. Торт "Чернослив в шоколаде" готов.
Уверена, нет – знаю наверняка, что от такого кусочка сложно отказаться...
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту