Топ-100 Тонкая итальянская пицца с салями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкая итальянская пицца с салями: рецепт

10.11.2023

Тонкая итальянская пицца с салями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пицца с колбасой
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Томатный соус — 6 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салями — 100 гр.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Сыр моцарелла — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч.  л. сахара, щепотку соли, 1 ч.  л. дрожжей и замешиваем 1 ст.  л. муки. Через 10–15 мин. дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь. Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 мин., подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 °C. Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка. Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 мин., или пока сыр не начнет поджариваться. Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту