Топ-100 Томатно-сливовый соус на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатно-сливовый соус на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Томатно-сливовый соус на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слива твердая любая (у меня - Угорка) - 250 гр.;
  • помидоры свежие - 4 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль крупная - 1 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • уксус яблочный - 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый - 1 ч. л.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • вода - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы вымыть, удалить косточки, поместить их в кастрюлю.

2

Добавить к сливам нарезанные помидоры и яблоки, предварительно очищенные от семян и нарезанные.

3

Сюда же добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.

4

Влить в кастрюлю немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить все на небольшом огне с прикрытой крышкой около 1 ч. , иногда перемешивая. И овощи, и фрукты должны хорошо развариться.

5

Погружным блендером измельчить массу до однородного состояния. Масса будет довольно густая.

6

Добавить в массу соль, сахар, лавровый лист, всыпать черный и красный молотые перцы, кориандр.

7

Все перемешать, довести томатно-сливовый соус до кипения и варить на слабом огне, при периодическом помешивании, с прикрытой крышкой 15 мин. В конце приготовления влить яблочный уксус, перемешать.

8

Лавровый лист выбросить, а ароматный соус разложить по простерилизованным баночкам. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

9

Вкуснейший томатно-сливовый соус, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить этот соус можно в условиях городской квартиры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту