Топ-100 Томатный морс на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный морс на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Томатный морс на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 1-1,2 кг.;
  • соль крупная - 1-1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, нарезать.

2

Измельчить помидоры на высокой скорости в блендере или пропустить через мясорубку.

3

Перелить томат в кастрюлю, поставить на огонь.

4

Довести морс до кипения, варить на небольшом огне 15 мин. , постоянно снимая пену.

5

Всыпать соль, перемешать и дать морсу провариться еще 5 мин.

6

Горячий морс разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть банки.

7

Томатный морс, приготовленный на зиму в домашних условиях, укутать и оставить до полного остывания. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Простая и очень удачная заготовка, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту