Толстые блины на дрожжах с Nutella®
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл.
- Растительное масло — 130 мл.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Вода — 200 мл.
- Nutella® — 35 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать теплое молоко (температура молока должна быть не ниже 37 и не выше 40 °C) с дрожжами и сахаром при помощи венчика, оставить на 5 мин., чтобы дрожжи активировались. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Спустя час перемешать тесто и снова отправить расстаиваться, но уже на 30 мин.. Выпекать блины на среднем огне, смазав сковородку растительным маслом, до золотистого цвета. Готовые блины свернуть в трубочку, разрезать каждую пополам, чтобы удобно было брать. Подавать с Nutella®.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту