Топ-100 Толстые блины на дрожжах с Nutella®: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстые блины на дрожжах с Nutella®: пошаговый рецепт

18.11.2023

Толстые блины на дрожжах с Nutella®

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Растительное масло — 130 мл.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Nutella® — 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать теплое молоко (температура молока должна быть не ниже 37 и не выше 40 °C) с дрожжами и сахаром при помощи венчика, оставить на 5 мин., чтобы дрожжи активировались. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Спустя час перемешать тесто и снова отправить расстаиваться, но уже на 30 мин.. Выпекать блины на среднем огне, смазав сковородку растительным маслом, до золотистого цвета. Готовые блины свернуть в трубочку, разрезать каждую пополам, чтобы удобно было брать. Подавать с Nutella®.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту