Тарт с яблоками, вишней и марципаном
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1,1 стаканов
- Сахар — 150 гр.
- Обезжиренный творог — 200 гр.
- Ваниль — на кончике ножа
- Вишня — 400 гр.
- Яблоко — 4 шт.
- Марципан — 200 гр.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Сметана — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Херес — 100 мл.
- Миндальные лепестки — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом. Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм). Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность. Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан. Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180 °C в течение 30–40 мин.. Дать полностью остыть.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту