Топ-100 Тарт с яблоками, вишней и марципаном: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с яблоками, вишней и марципаном: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тарт с яблоками, вишней и марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,1 стаканов
  • Сахар — 150 гр.
  • Обезжиренный творог — 200 гр.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Вишня — 400 гр.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Марципан — 200 гр.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Херес — 100 мл.
  • Миндальные лепестки — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом. Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм). Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность. Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан. Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180 °C в течение 30–40 мин.. Дать полностью остыть.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту