Топ-100 Свинина с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина с черносливом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 500 гр.;
  • чернослив без косточки - 100 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец
  • специи для свинины
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • вода горячая - 2 мультистакана (или 250 мл).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину (лучше шейную часть) порезать средними кусочками.

2

Чернослив залить на 20 мин. кипятком.

3

Лук порезать небольшими кусочками.

4

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить масло сливочное. Выложить свинину, выставить режим "Обжаривание" на 15 мин. После этого добавить лук и готовить на том же режиме еще 15 мин.

5

Добавить к мясу томатную пасту, специи для свинины, перемешать.

6

Воду с чернослива слить, порезать его на 3 части и добавить вместе с лавровым листом и порезанным чесноком в чашу мультиварки к свинине. Посолить и поперчить.

7

Влить подсоленную воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 1 час 10 мин. После сигнала оставить свинину под закрытой крышкой еще на 15 мин.

8

Мясо по этому рецепту можно приготовить и на плите. Для этого свинину сначала обжарить с луком в смеси масел на сковороде. Затем выложить в толстостенную кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, влить воду и тушить на самом маленьком огне под прикрытой крышкой около 1 ч. . Готовую вкуснейшую и нежнейшую свинину с черносливом, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде с любым гарниром, полив сверху ароматнейшей подливкой.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту