Топ-100 Свинина с болгарским перцем на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с болгарским перцем на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина с болгарским перцем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной мякоти;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. сухих итальянских трав;
  • черный молотый перец
  • 1 крупная луковица;
  • 2 болгарских перца (можно замороженных);
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 ч. при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.

2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

3

Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.

4

Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 мин. до мягкости мяса.

5

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту