Топ-100 Суп «Восточный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Восточный»: рецепт

08.11.2023

Суп «Восточный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,5 л овощного бульона
  • 4 клубня картофеля
  • 100 гр. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • 1 крупная луковица и 3 зубчика чеснока
  • от 1/4 до половины ч. л. куркумы, кориандра и тмина
  • 4-6 столовых ложек сметаны
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • веточки кинзы
  • растительное масло для жарки овощей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, чеснок просто раздавим. Все это выкладываем на большую подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем 6 мин. Затем добавляем куркуму, кориандр (или рубленую кинзу) и тмин - и жарим, так же помешивая, еще одну минуту. Далее мы вливаем в сковороду овощной бульон, закладываем нарезанный перец чили, соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и под крышкой наш суп варится еще мин. 20. За 5 мин. до окончания варки всыпаем зеленый горошек, при желании - добавляем еще кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту