Фасолевый суп с колбасками по-немецки
Ингредиенты
- 150-170 гр. копченых острых колбасок
- 400 гр. томатов в собственном соку (или 1,5 стакана тертой мякоти помидоров)
- 1 небольшая банка консервированной фасоли (красная)
- 150-170 гр. ветчины
- 4 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 0,5 ч. л. молотого тмина (или пара щепоток семян)
- Мелкая соль, чёрный перец
- 1,5-1,8 л бульона или воды
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель, ссыпаем в кастрюлю, где закипел бульон (или вода). Добавляем также соли, тмина, оставляем под крышкой, установив слабый огонь. Через 7-8 мин. тихого кипения, мелко порубив в кубики лук и сельдерей, добавляем их в суп, снова даем покипеть 6 мин. И добавляем порубленные томаты и сок, в котором они лежали – либо разрезанные пополам и натертые через крупную терку 3 помидора, без кожицы. Через 5 мин. добавляем фасоль из банки – тоже вместе с соком. Через пару мин. после ее закипания закладываем нарезанную кубиком ветчину и кружочки колбасок. Через 5 мин. слабого кипения под крышкой пробуем на соль, добавляем перец (если хочется), зелень, выключаем и даем супу настояться мин. 12.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту