Суп с пшеном и кукурузой
Ингредиенты
- 250 гр. мякоти свинины (можно заменить на курицу, индейку или телятину);
- 2,5 литра воды;
- 0,5 стакана пшена;
- 4-5 картофелин;
- 4-5 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 морковь;1 луковица;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец
- петрушка свежая
- вареные яйца для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Крупными кусочками нарезать мясо (у меня свинина), залить водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, появившуюся пену следует убрать. Добавить в кастрюлю соль и варить мясо на небольшом огне до готовности.
Пшено тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной. Я дважды заливаю пшено кипятком, а потом ещё промываю. Очистить и нарезать кубиками картофель. Опустить пшено и картофель в суп, когда мясо будет готово.
Натереть морковь, лук нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить лук с морковью, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем добавить томатный соус, перемешать, потушить в течение нескольких мин. на небольшом огне и снять с огня.
Когда сварится картофель, добавить в суп обжаренные лук с морковью, перемешать. Добавить кукурузу и измельчённую петрушку. Пшенный суп довести до вкуса при помощи соли и перца, дать закипеть и снять с огня.
Дать супу с пшеном и кукурузой настояться 15 мин. , разлить по тарелками и подать к столу, добавляя в тарелку отварное яйцо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту