Суп «Азиатский фьюжн»: пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Суп с курицей/ Супы/ Тайская кухня

Суп «Азиатский фьюжн»: пошаговый рецепт

Суп «Азиатский фьюжн»

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Рисовая лапша — 300 гр.
  • Королевские креветки — 400 гр.
  • Сушеные грибы шиитаке — 20 гр.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Свежий имбирь — 1 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Молотый перец чили — щепотка
  • Мисо-паста — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 мин.. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 мин.. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 мин., помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку. В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 мин. нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 мин.. Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону. Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке. Креветки залить кипятком, дать постоять 5 мин., очистить от голов, панцырей и кишечной вены. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 мин.ы измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 мин.ы. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 мин.ы. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом. Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 мин.. Добавить по вкусу соевый соус, сахар. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту