Топ-100 Жульен с грибами и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с грибами и курицей: рецепт

25.12.2023

Жульен с грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо куриное — 300 гр.
  • Шампиньоны свежие — 250 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 25% жирности — 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо курицы (любую не очень жирную часть, но только не филе) отвариваем 30-45 мин. до полной готовности. Слегка охлаждаем. Мясо (без кожи) мелко нарезаем.

2

Лук репчатый белый и шампиньоны также нарезаем очень мелко. На сливочном масле слегка пассеруем репчатый белый лук, затем добавляем свежие шампиньоны и все вместе слегка обжариваем 5-7мин.. Затем добавляем подготовленное мясо курицы, сметану. Если сметана очень густая, то необходимо добавить чуть бульона, в котором отваривали мясо курицы. Солим. Все ингредиенты вместе (лук+грибы+курица+сметана) тушим до готовности. Порционируем по кокотницам. Посыпаем жульен сыром. Отправляем жульен с сыром тертым в духовой шкаф. Время запекания составляет 10-12 мин. (зависит от особенностей духового шкафа). Запекаем до получения сырной румяной корочки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту