Топ-100 Жареная куриная печень с луком и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная куриная печень с луком и морковью: рецепт

25.12.2023

Жареная куриная печень с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 гр.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала вымоем печень, удалим лишние пленки соединительной ткани, порежем на небольшие кусочки. Затем очистим лук и морковь. Способы их нарезки не ограничены. В этом рецепте морковь порезана соломкой, а лук – мелкими и средними полукольцами. Наливаем растительное масло на сковороду. Сначала хорошо прогреваем его, а затем кладем подготовленные кусочки печени. Если вы не солили печень сразу после первичной обработки и мытья, то добавьте сейчас соль и перец. Немного помешав оставляем тушиться на среднем огне под крышкой. Выдерживаем так примерно 10 мин., при этом не забывая периодически помешивать. Добавляем лук и морковь, снова немного присаливаем и оставляем под крышкой на 5 мин.. На этом этапе можно добавить и некоторые, излюбленные вами приправы. Для блюд из печени я часто использую молотый мускатный орех и куркуму. Не бойтесь экспериментировать, и простая жареная печень может порадовать нестандартным оригинальным вкусом. После этого приоткрываем крышку, делаем огонь сильнее и непосредственно обжариваем печень с луком и морковью до желаемой золотистости. Занимает этот процесс примерно 3-5 мин.. Не забывайте о том, что печень легко сделать чрезмерно жесткой, если передержать на огне. Хотя мягкость печени – критерий исключительно «на любителя».

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту