Заварной крем на желтках
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — половину стакана
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Масло сливочное — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Однако, есть настолько простой способ его приготовления, которым вы можете затмить любого кондитера за пояс, ведь ваш крем ни за что не расслоится и не собьется в комки. Делюсь!Отделяем белки от желтков, разбивая куриные яйца. Белки откладываем в сторону - они нам больше не понадобятся, а в желтки всыпаем сахар и размешиваем венчиком!Вливаем в смесь молоко и сразу же всыпаем пшеничную муку. Размешиваем венчиком до однородности. Переливаем в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном и сразу же начинаем мешать. Через 3 мин. крем начнет густеть - добавляем в него сливочное масло и снимаем с огня. Перекладываем в креманки и подаем.
2
Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту