Топ-100 Запеченный фаршированный тунец: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный фаршированный тунец: рецепт

25.12.2023

Запеченный фаршированный тунец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рыба тунец — 1 кг.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Считается, что тунец способен накапливать в себе ртуть, но это касается только крупных особей. А крупный тунец - это пятиметровая туша. Поэтому смело берем небольшую особь, примерно 1. 3 кг. Чешуи очень мало, поэтому чистить тунца - одно удовольствие. Тщательно удаляем внутренности, жабры, голову оставляем для эстетики и удержания начинки. Для начинки шинкуем лук, зелень (что окажется под рукой - укроп, петрушка, кинза) и пару зубчиков чеснока. Начинку солим, перчим. Фаршируем тунца полученной смесью, упаковываем в фольгу, предварительно обильно полив лимонным соком. Духовка, 200 гр, 35-40 мин.. Тунец готов. Ароматное, в меру жирное, плотное по структуре мясо доставит Вам подлинное удовольствие!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту