Топ-100 Вишневый кисель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый кисель: рецепт

25.12.2023

Вишневый кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вишня свежая (замороженная) — 300 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кисель можно приготовить на основе любого компота или морса. Для вишневого киселя нужны, прежде всего, ягоды вишни. В сезон можно использовать свежие ягоды. В другое время года кисель несложно сварить из замороженных, сушеных или консервированных вишен. Если Вы замораживаете на зиму вишни, их нужно, для начала, разморозить. Затем из ягод варим традиционный сладкий компот. Для этого достаточно вскипятить воду, всыпать сахар и опустить в кипяток вишни. Когда вода закипит, кастрюлю можно снимать с огня. Ягоды из компота нужно будет извлечь. Проще всего это сделать, пропустив компот сквозь дуршлаг. Компот без ягод снова ставим на огонь, а тем временем разводим крахмал в стакане прохладной воды. Когда компот закипит, тонкой струйкой, помешивая жидкость в кастрюле, введем смесь крахмала в кипяток. Ждем, когда закипит и убираем кастрюлю с огня. В качестве напитка кисель употребляется в холодном виде. Для того, чтобы использовать кисель в качестве подливки, его можно сделать гуще, добавив больше крахмала.

2

Самый обычный творог превращается в десерт, если залить его густым киселем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту