Топ-100 Вишнево — яблочный компот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнево — яблочный компот: рецепт

25.12.2023

Вишнево - яблочный компот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вишня свежая (замороженная) — 500 гр.
  • Яблоко зеленое — 400 гр.
  • Сахар — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы компот получился не приторный, лучше выбрать сладкие яблоки, а вишню с кислинкой. А можно и наоборот. Моем вишню, с нее убираем косточки, смотрим, чтобы не было плохой, иначе одна ягода испортит весь вкус. Заливаем ее водой и ставим вариться. Воды много не лейте, чтобы было куда еще и яблоки закинуть, иначе потом воду придется сливать или кастрюлю менять. В это время занимаемся яблоками, очищаем их от семян и прочего. Закидываем их вариться лишь тогда, когда вишня закипит. Делаю я это для того, чтобы яблоки не разварились и не пришлось процеживать компот.

2

Закидываем и их вариться. Варим 20 мин., добавляем сахар. Компот готов. Ставим охлаждаться, а можно и теплым пить.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту