Вишнево - яблочный компот
Ингредиенты
- Вишня свежая (замороженная) — 500 гр.
- Яблоко зеленое — 400 гр.
- Сахар — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чтобы компот получился не приторный, лучше выбрать сладкие яблоки, а вишню с кислинкой. А можно и наоборот. Моем вишню, с нее убираем косточки, смотрим, чтобы не было плохой, иначе одна ягода испортит весь вкус. Заливаем ее водой и ставим вариться. Воды много не лейте, чтобы было куда еще и яблоки закинуть, иначе потом воду придется сливать или кастрюлю менять. В это время занимаемся яблоками, очищаем их от семян и прочего. Закидываем их вариться лишь тогда, когда вишня закипит. Делаю я это для того, чтобы яблоки не разварились и не пришлось процеживать компот.
2
Закидываем и их вариться. Варим 20 мин., добавляем сахар. Компот готов. Ставим охлаждаться, а можно и теплым пить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту