Топ-100 Ватрушки с творогом из нежного песочного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с творогом из нежного песочного теста: рецепт

25.12.2023

Ватрушки с творогом из нежного песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4,5 стакана
  • Сахар — 300 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Молоко 2,5% жирности — 150 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Сметана 15% жирности — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в миску и взбиваем его со 150 граммами сахара. К ним присоединяем растопленный теплый маргарин, молоко, соду, ванилин и 1/2 ч. л. соли. Все тщательно взбиваем до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его на 30 мин. в холодильник. Теперь приступаем к приготовлению начинки. В миску высыпаем творог и тщательно его разминаем вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем 2 яйца, мягкое сливочное масло, 150 грамм сахара, сметану, манную крупу и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

2

Отрезаем кусочек теста. Скалкой раскатываем его в форме круга. В центр выкладываем творожную начинку. Защипываем края. Ватрушка готова. Все остальные делаем так же. Ватрушки выпекаем на противне, застеленным пергаментной бумагой; при температуре 175 градусов, по времени примерно 15 мин.. Остужать ватрушки лучше на деревянной доске. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту