Топ-100 Утка в соевом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в соевом маринаде: рецепт

25.12.2023

Утка в соевом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Утка — 4 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Вино красное — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку можно предварительно разделать на части или целой запекать. Помыть ее, обсушить, сразу складываем на противень. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мед и вино. Добавляем приправу. Отлично подходит мускатный орех, только его не должно быть много, подойдут хмели-сунели и сушенная зелень. Обмазываем утку со всех сторон.

2

Готовить сразу ее нельзя, она должна пропитаться маринадом. Для этого отставляем ее на всю ночь в холодильнике. Минимум она маринуется 12 часов. По истечении времени складываем ее в рукав для выпекания и отправляем в духовку. Время - 2 ч., температура - 150 С. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту