Топ-100 Уха из скумбрии: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из скумбрии: рецепт

25.12.2023

Уха из скумбрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Скумбрия — 600 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 300 гр.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Водка — 30 мл.
  • Вода — 3 литра
  • Хмели-сунели

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим корнеплоды: пастернак, сельдерей, картофель, морковь и лук. Разморозим и вымоем скумбрию. Также нам понадобится лук репчатый, хмели-сунели, соль и водка. Опционально - свежая или сушеная зелень. Порежем мелкими кубиками сельдерей, пастернак, морковь и лук. Картофель будет у нас в виде более крупных кусочков.

2

Забрасываем все подготовленные овощи в кипящую воду. Филе скумбрии с кожей порежем на куски (прим. 1 см). Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю, когда все овощи практически сварились (примерно через четверть ч. от начала кипения). За 5 мин. до окончания приготовления ухи добавляем хмели-сунели. Солим. И вливаем водку для дополнительного подслащивания блюда. Наша уха из скумбрии готова отправиться в тарелки. Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту