Топ-100 Тыквенное тесто для ньокков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенное тесто для ньокков: рецепт

25.12.2023

Тыквенное тесто для ньокков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тыква — 600 гр.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа овощная — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Историки о кулинарии до сих пор ломают копья про роль тыквы в этом блюде. Вроде как на итальянцев тыква навевает печаль, а на американцев действует веселяще, доводя их до полного хеллоуина. Поступим по-своему. Возьмем все лучшее и отбросим ненужное. Подготовим тыкву для варки. У меня она хранится в морозильнике в герметичной упаковке. Когда тыква немного оттаяла, она легко режется большим ножом. После этого ее необходимо положить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать 7-8 мин.. Подготовим другие компоненты для теста. Пара отварных картофелин, мука, растительное масло, одна луковица, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, немного приправы хмели-сунели. Почистим и мелко нарежем лук и чеснок. Вернемся к тыкве, она уже сварилась. Вынем из кастрюли три четверти тыквы с помощью шумовки в отдельную посуду и дадим ей остыть. Оставшаяся в кастрюле тыква и ее отвар составят основу для приготовления супа-пюре. Загружаем в блендер все компоненты будущего теста – остывшие кусочки тыквы, почищенный и порезанный отваренный картофель, две столовые ложки растительного масла, порезанные лук и чеснок. Добавляем куриное яйцо, соль, немного черного молотого перца, приправы. Запускаем блендер. Выключаем агрегат и проверяем однородность овощного пюре для теста деревянной лопаточкой. Пюре идеально перемололось. Выливаем содержимое блендера в хлебопечь и включаем ее в режим замеса теста. При отсутствии малой механизации все это проделывается руками в кастрюле или другой глубокой посуде. Добавляем 3 стакана пшеничной муки. Тесто не должно быть густым как на пельмени. Оно должно быть липким, тянучим и немного жидковатым. После 15 мин.ного замеса тыквенное тесто для ньокков готово. Делим тесто на 4 ровные порции, упаковываем в герметичные пакеты и отправляем в морозильную камеру. В любое время можно достать порцию теста, оттаять его и приготовить блюдо. Вот что говорят люди реально знакомые с итальянской кухней: «Сейчас процесс приготовления автоматизирован, поэтому в Италии найти ньокки можно в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине в соответствующем отделе…». Мы это сделали у себя дома!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту