Тыквенное тесто для ньокков
Ингредиенты
- Тыква — 600 гр.
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа овощная — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Историки о кулинарии до сих пор ломают копья про роль тыквы в этом блюде. Вроде как на итальянцев тыква навевает печаль, а на американцев действует веселяще, доводя их до полного хеллоуина. Поступим по-своему. Возьмем все лучшее и отбросим ненужное. Подготовим тыкву для варки. У меня она хранится в морозильнике в герметичной упаковке. Когда тыква немного оттаяла, она легко режется большим ножом. После этого ее необходимо положить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать 7-8 мин.. Подготовим другие компоненты для теста. Пара отварных картофелин, мука, растительное масло, одна луковица, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, немного приправы хмели-сунели. Почистим и мелко нарежем лук и чеснок. Вернемся к тыкве, она уже сварилась. Вынем из кастрюли три четверти тыквы с помощью шумовки в отдельную посуду и дадим ей остыть. Оставшаяся в кастрюле тыква и ее отвар составят основу для приготовления супа-пюре. Загружаем в блендер все компоненты будущего теста – остывшие кусочки тыквы, почищенный и порезанный отваренный картофель, две столовые ложки растительного масла, порезанные лук и чеснок. Добавляем куриное яйцо, соль, немного черного молотого перца, приправы. Запускаем блендер. Выключаем агрегат и проверяем однородность овощного пюре для теста деревянной лопаточкой. Пюре идеально перемололось. Выливаем содержимое блендера в хлебопечь и включаем ее в режим замеса теста. При отсутствии малой механизации все это проделывается руками в кастрюле или другой глубокой посуде. Добавляем 3 стакана пшеничной муки. Тесто не должно быть густым как на пельмени. Оно должно быть липким, тянучим и немного жидковатым. После 15 мин.ного замеса тыквенное тесто для ньокков готово. Делим тесто на 4 ровные порции, упаковываем в герметичные пакеты и отправляем в морозильную камеру. В любое время можно достать порцию теста, оттаять его и приготовить блюдо. Вот что говорят люди реально знакомые с итальянской кухней: «Сейчас процесс приготовления автоматизирован, поэтому в Италии найти ньокки можно в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине в соответствующем отделе…». Мы это сделали у себя дома!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту