Тонкие блинчики с творогом и изюмом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Творог — 250 гр.
- Молоко 2,5% жирности — пол. литра
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Семечки подсолнечника очищенные — 100 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Изюм — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог - полезный продукт, в котором содержится много полезных витаминов и практически нет жиров. Легко усваивается организмом, способствует укреплению нервной системы. Содержит огромное количество кальция и белка. Улучшает обмен веществ в организме. Многие успешно употребляют творог во время диет, а также он пользуется большой популярностью у бодибилдеров для наращивания мышечной массы. Высыпаем муку в ёмкость, добавляем маленькую щепотку соли, крахмал, молоко и яйцо. Смешиваем всё венчиком или блендером до однородной массы. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тесто для блинов наливаем на горячую сковородку, каждый раз протирая её растительным малом или кусочком сала, чтобы блины хорошо отставали от сковородки. Блины поджариваем с одной стороны и выкладываем их в стопочку жареной стороной кверху. Изюм кладём в глубокую тарелочку, промываем. Затем заливаем кипятком, пусть постоит 5 мин. пока жарим блинчики. В творог добавляем яйцо, сахар, изюм, семечки и тщательно перемешиваем до однородной массы. Полученную массу из творога и изюма ложкой выкладываем на блинчик. Стараемся распределить равномерно по всему блину. Выкладываем на румяную сторону. Блинчики сворачиваем в трубочки. Получается стопка блинных трубочек. Трубочки обжариваем на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту