Топ-100 Торт из варенья «Смородинка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из варенья «Смородинка»: рецепт

25.12.2023

Торт из варенья "Смородинка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Варенье из смородины — 1 стакан
  • Кефир 3,2% — 2 стакана
  • Сода пищевая — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана
  • Сметана 20% жирности — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца. Затем, к ним присоединяем 1 стакан сахара, и снова все взбиваем, до пены. Добавляем стакан смородинного варенья, и все перемешиваем. Столовую ложку соды гасим в кефире. Эту смесь выливаем в тесто. Вновь все взбиваем. Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем. Тесто готово. Даем постоять ему 20 мин.. Затем выпекаем из теста 3 коржа. Способ приготовления крема очень прост. Смешиваем всю сметану и 1 стакан сахара. Когда сахар полностью растворится, крем готов. Смазываем остывший первый корж кремом. Спустя 20 мин. кладем следующий корж, и снова смазываем кремом. Тоже самое делаем и с третьим коржом. Затем смазываем бока. И наш торт готов. На ночь убираем его в холодильник. А уже утром его можно кушать. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту