Топ-100 Торт «Изюминка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Изюминка»: рецепт

25.12.2023

Торт "Изюминка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Изюм — 2 стакана
  • Масло сливочное — 350 гр.
  • Сметана 15% жирности — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 30 гр.
  • Цедра лимона — 30 гр.
  • Молоко сгущенное варёное — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промываем проточной водой и ждем, пока он немного просохнет. Пропускаем подготовленный изюм через мясорубку. В размягченное масло добавляем цедру лимона, все это протираем вместе с молотым изюмом. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца до легкой пены, постепенно добавляя сахарный песок и сметану. Консистенция должна получиться однородной. Добавляем гашенную уксусом соду. Теперь необходимо смешать перетертый изюм с жидкой основой теста. Добавляем муку. Всего потребуется 1, 5 - 2 стакана муки. В результате тесто должно получиться чуть гуще жирной сметаны. Готовим форму для запекания. Для этого ее нужно смазать рафинированным растительным маслом, можно на низ положить пергамент. Половину теста выливаем в форму. В данном случае используется форма диаметром 26 см, если торт будет выпекаться в меньшей формочке, тесто следует разделить на больше частей. Каждый корж будет выпекаться примерно 40 - 50 мин. при температуре 180 C. Пока торт печется, можно приготовить крем. Для крема берем 250 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем его миксером и постепенно добавляем в него 400 грамм варенного сгущенного молока. Смазываем каждый корж кремом. Украшаем торт по своему вкусу. Ждем несколько часов, пока коржи пропитаются, подаем десерт к чаю.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту