Торт "Изюминка"
Ингредиенты
- Изюм — 2 стакана
- Масло сливочное — 350 гр.
- Сметана 15% жирности — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 30 гр.
- Цедра лимона — 30 гр.
- Молоко сгущенное варёное — 400 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промываем проточной водой и ждем, пока он немного просохнет. Пропускаем подготовленный изюм через мясорубку. В размягченное масло добавляем цедру лимона, все это протираем вместе с молотым изюмом. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца до легкой пены, постепенно добавляя сахарный песок и сметану. Консистенция должна получиться однородной. Добавляем гашенную уксусом соду. Теперь необходимо смешать перетертый изюм с жидкой основой теста. Добавляем муку. Всего потребуется 1, 5 - 2 стакана муки. В результате тесто должно получиться чуть гуще жирной сметаны. Готовим форму для запекания. Для этого ее нужно смазать рафинированным растительным маслом, можно на низ положить пергамент. Половину теста выливаем в форму. В данном случае используется форма диаметром 26 см, если торт будет выпекаться в меньшей формочке, тесто следует разделить на больше частей. Каждый корж будет выпекаться примерно 40 - 50 мин. при температуре 180 C. Пока торт печется, можно приготовить крем. Для крема берем 250 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем его миксером и постепенно добавляем в него 400 грамм варенного сгущенного молока. Смазываем каждый корж кремом. Украшаем торт по своему вкусу. Ждем несколько часов, пока коржи пропитаются, подаем десерт к чаю.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту