Торт «Чёрный принц»
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана 20% жирности — 180 гр.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное варёное — 200 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно будет взбить для него сметану с яйцами и сахаром. Ложкой смешать порошок какао с мукой и всыпать в сметанно-яичную смесь. Туда же ванилин. Воспользоваться блендером или миксером, чтобы не осталось комочков. Завершающий этап для теста: всыпать соду и на неё вылить уксус, пару сек. подождать, чтобы вся сода погасилась уксусом. Перемешали и вылили жидкое тесто в смазанную форму-тортницу. Я на дно укладываю бумагу для выпечки и зажимаю боками тортницы. Бумагу тоже смазываю маслицем. И при ста восьмидесяти градусах выпекаю примерно двадцати мин.. Очень нежный получается шоколадный бисквит. Ножом с длинным лезвием разрезаю на две части. Нижнюю - сразу кладу на форму, а верхнюю - режу квадратиками. Сгущёнку варёную смешиваю с маслом и вливаю чуть лимонного сока. Пару ложек крема нанесла на корж, сверху укладываю квадратики второго коржа и поливаю кремом. Присыпала торт любыми орешками или тёртым шоколадом. А можно вишню замороженную подержать в коньяке и украсить сверху. «Чёрный принц» - а-ля «Пинчер кучерявый» готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту