Торт бисквитный
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахар — 240 гр.
- Мука пшеничная — 225 гр.
- Сода пищевая — ¼ ч. л.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 300 гр.
- Масло сливочное — 450 гр.
- Молоко сгущенное варёное — 300 гр.
- Молоко сгущеное — 250 мл.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала испечем корж.
Чтобы бисквитный корж получился легким и пышным нужно отделить белки от желтков и сбить их с сахаром в крутую пену. Желтки аккуратно размешайте с белком, чтобы не посадить его. Соду перемешайте с мукой и домесите тесто, выложите его в хорошо смазанную форму диаметром 24 см. Поставьте ее в нагретую до 175 ° духовку на нижний уровень. Корж печется примерно 40-45 мин..
Пока печется корж сварите сироп — 300 мл воды и 300 гр сахара. Когда сироп остынет в него можно добавить ваниль, вино ром или коньяк. Уберите его в холодильник. Когда бисквит остынет приготовьте крем. Для этого сбейте 200 грамм масла, постепенно добавляя в него варенную сгущенку. Чтобы крем был вкуснее можно добавить несколько капель эссенции (ваниль и дюшес). Разрежьте корж на три пласта. Первый пласт, намажьте кремом и положите второй коржик. В первый слой крема добавьте орехи, а во второй — курагу и изюм. Все коржики, в том числе верхний, должны быть обильно пропитаны сиропом. Теперь приготовьте крем для обмазки и украшения. Для этого нужно 250 грамм масла тщательно сбить с какао и сахарной пудрой, а потом тонкой струйкой влить сгущенку. Обмажьте торт кремом, аккуратно выровняйте поверхность длинным ножом. Обсыпьте бок медовой или бисквитной крошкой. Украсьте торт. Поставьте Ваш торт на несколько часов в холодильник, чтоб хорошо застыл, прежде чем подавать его на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту