Тонкие блинчики со свежей клубникой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Клубника — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мука, крахмал и яйца смешиваются. Получается густая смесь. Теплое молоко подливается понемногу и размешивается венчиком.
2
Добавляется половина сахара, масло.
3
Тесто оставляется на 30 мин.. Свежая клубника разминается вилкой. Кусочки аккуратно смешиваются с сахаром, который остался. На сковороду выливается 50 грамм теста и жарится тонкий блинчик. Как только он сверху прихватывается, аккуратно переворачивается и готовится еще 2 - 3 мин.. На остывший блинчик выкладывается неполная ст. л. клубники, распределяется и блинчик складывается треугольником.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту