Топ-100 Свинина с жареным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с жареным луком: рецепт

25.12.2023

Свинина с жареным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Специи
  • Соль
  • Топленое масло — 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления данного блюда берём любую часть свежей свинины (мякоть) без плевы, костей и сухожилий. Допускается наличие прослойки жира. Мякоть нарезаем в произвольной форме. Нарезанную мякоть солим, добавляем любые пряности или любимые приправы (можно просто классический перец черный молотый) перемешиваем. Отставляем свинину с приправами примерно на 30-35 мин. (для маринования) и только потом приступаем к тепловой обработке. Лук белый репчатый очищаем, моем. Нарезка полукольцами или кольцами ( не очень тонкими). При желании свежий лук можно замариновать в уксусе 9% или соке лимона, разведенными с водой (желательно не холодной) в пропорции 1:3+ соль, чуть сахара, специи. В сковороду добавляем топленое масло (можно любой другой подходящий жир или рафинированное растительное масло), хорошо его разогреваем и кладем подготовленную мякоть. Обжариваем на достаточно сильном огне примерно 7-12 мин. (время обжаривания зависит от объема мяса). Затем огонь немного убавляем и добавляем к нарезанной свинине подготовленный лук. Нарезанный белый лук обжариваем вместе с мякотью до полной готовности.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту