Топ-100 Свинина «Старо новогодняя»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина «Старо новогодняя»: рецепт

25.12.2023

Свинина "Старо новогодняя"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Корень хрена — 10 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

А вы знали, что оказывается на Старый Новый год по славянским обычаям на стол положено подавать блюда из свинины? Мотивируется это очень просто, считается, что Свинья "при копает" к дому счастье. А кому счастья когда было мало? С верой в чудеса берем кусок свинины по-симпатичнее. У меня это карбонат, можно использовать другие не очень жирные части пороси. Присутупим-с. Мясо натираем солью и сушенными травами. Измельчаем чеснок, толчем перец. Мясо надрезаем продольно. Надрезу делаем не глубокие, с интервалом в 3 см.. Как на фотографии.

2

В получившиеся надрезы закладываем перец с чесноком. В отдельной плошке смешаем горчицу, хрен и мед. Обмажем со всех сторон наш чудный карбонад горчично-хреново-медовой смесью. Оставим мариноваться часов несколько, например, 3, а лучше 4.

3

Затем выложим на фольгу. О! Чуть не забыли. Рядом с мясом пристроим чищеную морковь и яблоко. Потом отправим их в соус, но это потом.

4

Сверху тщательно закрываем всю конструкцию фольгой и отправляем в духовку.

5

Выпекаем ч. 2, 5-3. Температура должна быть не большая, ° 170-180. Мясо должно хорошо протомиться. Через 2, 5 ч. проведаем мясо. Снимем фольгу, проткнем мясо острым ножом или спицей. Если сок из разреза-прозрачный, то мясо готово. Если , нет подождем еще мин. 30-40. Все почти готово. Добавляем жару в духовке и отправляем кушанье подрумяниться мин. на 20.

6

Достаем и вуаля!Вспомним про наши запеченные овощи-фрукты. Закладываем в блендер морковь, яблочную мякоть (без шкурки) и добавляем ценный мясной сок. Взбиваем!Почти готово! Режем мясо. Подать это блюдо можно с любым гарниром, однако, я предпочитаю легкий овощной салат. Не забудем сдобрить мясо получившимся овощным соусом. Его нежный вкус с яблочной кислинкой прекрасно дополняет "гвоздь программы".

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту