Топ-100 Свинина с грибами и черным рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с грибами и черным рисом: рецепт

25.12.2023

Свинина с грибами и черным рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр.
  • Грибы сушеные — 100 гр.
  • Рис коричневый — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Острая китайская приправа — 20 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черные древесные грибы из Китая появились у нас в начале 90-х годов. Они даже приобрели некоторую популярность у русских кулинаров. Огромный выбор свежих грибов в наши дни, снизил спрос на полезный гриб муэр. А ведь именно этот гриб препятствует образованию тромбов. Необходимо вынуть плитку грибов из упаковки и положить в глубокую посуду. Плитка грибов заливается холодной водой. Горячая вода просто убьет его тонкий привкус. Заливаем плитку грибов двумя стаканами холодной воды. Через некоторое время можно наблюдать чудесное превращение грибов. Из спичечного коробка получается целая миска прекрасного продукта. Пока грибы набухают, займемся свининой. Небольшой кусок свинины необходимо тщательно промыть. Режем свинину на кусочки среднего размера. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и закладываем мясо с луком. Пока свинина обжаривается на малом огне, вынимаем грибы из воды (она должна практически вся впитаться в грибы) и режем их на мелкие куски. Займемся черным (коричневым) рисом. На самом деле, это не рис, а злаковое растение, распространенное в Северной Америке. Символ штата Миннесота. Этот рис спасал первых переселенцев от цинги и других болезней. Его полезные свойства давно и хорошо известны, а перечисление всех ценных, лечебных компонентов этого злака, займет несколько страниц. Черный рис не нужно обдавать кипятком. Его достаточно просто промыть в теплой воде, которую он окрашивает в чернильно-фиолетовый цвет. Рис имеет особый запах, который кажется мне похожим на запах березовой чаги. Свинину и лук не надо сильно обжаривать. Достаточно небольшой розовой корочки на мясе. Это не зирвак для плова. Добавляем в мясо грибы и рис. Наливаем в сковороду стакан кипятка. Всегда держим наготове чайник с кипятком. Черный рис выпивает большое количество воды. Так как опыта его приготовления не имелось, то приходилось постоянно добавлять воду. Готовим блюдо на малом огне и постоянно контролируем наличие воды. Когда рис станет почти сваренным, огонь можно убрать и накрыть рис крышкой. Он дойдет до готовности за 20 мин.. Китайские ароматы можно получить и на наших кухнях. Недорогая, ароматная приправа для говядины и баранины прекрасно подходит и для свинины. Черный соевый соус особой концентрации, добавляется в объеме, не более 1 столовой ложки. При необходимости, в блюдо можно добавить соль. Подаем свинину, тушеную с грибами муэр и черным рисом, в плоских тарелках, украсив зеленью. Желательны красные овощи – помидоры или перцы. Можно добавить их вместе. Красное и черное – это замечательное сочетание – спросите у Стендаля…

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту