Топ-100 Свинина на косточке на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина на косточке на сковороде: рецепт

25.12.2023

Свинина на косточке на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина на кости — пол. кг.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сахар — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пару кусочков свинины на косточке слегка отобьем кухонным молотком. Не слишком тонко, иначе мясо будет сухое. Солим, перчим, добавляем специи по желанию. Лук и помидоры нарежем произвольно, добавим чуть сахара и соли, пожмем руками до мягкости, тщательно перемешаем, окутаем мясо. Оставим мариноваться, можно поставить под гнет, чтобы лучше пропиталось. Если сделать заготовку заранее, в таком виде, в холодильнике, мясо спокойно простоит до 3-х суток. По мере надобности, достаем мясо, очищаем его от маринада, промокаем бумажным полотенцем. Овощи не выкидываем! На сковороду с маслом выкладываем свинину, обжариваем да среднем огне. По достижении желаемой корочки, переворачиваем, и на свободные места в сковородке размещаем луково-помидорную смесь. Ориентируемся на степень обжарки, перевернем мясо еще раз, сверху выложим готовые овощи, закроем крышкой, оставим мин. на 10. Вот и готов импровизированный шашлык!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту