Топ-100 Свиная печень в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная печень в томатном соусе: рецепт

25.12.2023

Свиная печень в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень свиная — пол. кг.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Перец красный острый соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мёд — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную печень необходимо вымыть, а затем нарезать тонкими кусочками. Затем необходимо, чтобы она немного постояла в дуршлаге, чтобы с нее стекла вода. Затем отбиваем печень. Чтобы это сделать, кусочки помещаем в кулек (это позволит произвести работу аккуратно). Замаринуем отбитые кусочки в таком маринаде: пол столовой ложки соли, одна ст. ложка крахмала (с горкой), масло растительное в количестве 30 мл, чеснок и горький перец. Последний ингредиент мелко нарежем. Чеснок пропустим через давилку. В такой смеси печень должна мариноваться полч.. Затем обжарим ее на сковороде обязательно с двух сторон. Репчатый лук крупно нарежем, можно кольцами или полукольцами. Добавим на сковороду к печени. Приготовим соус. Для этого две ст. ложки томатной пасты смешаем с таким же количеством соевого соуса, а затем добавим 1 ст. ложку меда. Получается красивый на вид и замечательный на вкус томатный соус. Его мы отправим на сковороду к печенке. В этом соусе продукт во время тушения дойдет до полной готовности. Замечательное блюдо готово. Нужно обратить внимание на количество добавляемой соли. Дело в том, что в томатный соус добавляется соевый соус, достаточно соленый. Можно приготовить и другую печень, используя этот рецепт: говяжью, куриную. Не только свиную.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту