Топ-100 Суп с гречневыми клецками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с гречневыми клецками: рецепт

25.12.2023

Суп с гречневыми клецками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо баранина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Крупа гречневая — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец острый — половину шт.
  • Приправа овощная — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сейчас пришли другие времена. Овцеводство, которое развивалось у нас в невиданных масштабах, тихо ушло в небытие. Армейские валенки сменились на зимние ботинки, а полушубки сменили бушлаты на синтепоне. Баранина в те годы была всего лишь отходом от производства более серьезных вещей. Это было самое дешевое мясо. Сейчас миллионы рабочих из южных республик покупают баранину по 300-400 рублей за килограмм. Иногда и мы можем себе позволить взять немного ягнятины, которая очищает кровь, имеет уникальный набор микроэлементов и аминокислот. Саудовские шейхи питаются молодыми барашками. Потом идут в свой гарем. Берем немного ягнятины, промываем ее в холодной воде и ставим на огонь для приготовления бульона. Можно сразу добавить в него немного зиры и соль. Узбеки традиционно готовят суп «Ерма» на мясном бульоне и дробленом зерне. В нем минимум добавок из овощей. Перец и лук. Можно немного модифицировать такой суп, сделав его с клецками. И не просто с клецками, а с добавлением гречневой муки. Берем самую большую луковицу, чистим ее, приготовим сухие приправы и немного кетчупа-лечо. Пока варится бульон, готовим гречневые клецки. Для этого перемешиваем треть стакана гречневой муки (можно размолоть гречневую крупу на блендере или в кофемолке) и одно куриное яйцо. Добавляем немного воды и три столовых ложки пшеничной муки. Добавляем соль. Тщательно замешиваем пресное тесто. Тесто готово. Оно не прилипает к рукам. Нужно скатать колобок и оставить его в покое мин. на 10. Режем лук крупной соломкой, добавляем немного красного острого перца. Закладываем овощи в бульон. Добавляем в бульон кетчуп-лечо. Делим наше тесто на 12-15 кусочков. Ладонями скатываем шарики и плющим их. Опыт показал, что крутое тесто, все же лучше раскатать на более тонкие клецки. Добавляем клецки в суп, убавляем огонь и продолжаем варить мин. 45. Добавляем различные сушеные пряности и приправы. Не забываем и лавровый лист. Готовность супа определяем по клецкам. Перед окончанием варки нужно положить свежую зелень и убрать суп с огня. Суп готов. Он имеет интересный аромат и вкус. Подается без хлеба. Гречневые клецки отлично сочетаются с соленым и в меру острым, слегка кисловатым бульоном. После супа желательно подать кок-чай. Это обычный зеленый чай, в который добавляется немного душицы или чабреца. Такой суп и чай после него, наряду с чувством сытости, приносят облегчение в летнюю жару.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту