Суп с гречневыми клецками
Ингредиенты
- Мясо баранина — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Крупа гречневая — 100 гр.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец острый — половину шт.
- Приправа овощная — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас пришли другие времена. Овцеводство, которое развивалось у нас в невиданных масштабах, тихо ушло в небытие. Армейские валенки сменились на зимние ботинки, а полушубки сменили бушлаты на синтепоне. Баранина в те годы была всего лишь отходом от производства более серьезных вещей. Это было самое дешевое мясо. Сейчас миллионы рабочих из южных республик покупают баранину по 300-400 рублей за килограмм. Иногда и мы можем себе позволить взять немного ягнятины, которая очищает кровь, имеет уникальный набор микроэлементов и аминокислот. Саудовские шейхи питаются молодыми барашками. Потом идут в свой гарем. Берем немного ягнятины, промываем ее в холодной воде и ставим на огонь для приготовления бульона. Можно сразу добавить в него немного зиры и соль. Узбеки традиционно готовят суп «Ерма» на мясном бульоне и дробленом зерне. В нем минимум добавок из овощей. Перец и лук. Можно немного модифицировать такой суп, сделав его с клецками. И не просто с клецками, а с добавлением гречневой муки. Берем самую большую луковицу, чистим ее, приготовим сухие приправы и немного кетчупа-лечо. Пока варится бульон, готовим гречневые клецки. Для этого перемешиваем треть стакана гречневой муки (можно размолоть гречневую крупу на блендере или в кофемолке) и одно куриное яйцо. Добавляем немного воды и три столовых ложки пшеничной муки. Добавляем соль. Тщательно замешиваем пресное тесто. Тесто готово. Оно не прилипает к рукам. Нужно скатать колобок и оставить его в покое мин. на 10. Режем лук крупной соломкой, добавляем немного красного острого перца. Закладываем овощи в бульон. Добавляем в бульон кетчуп-лечо. Делим наше тесто на 12-15 кусочков. Ладонями скатываем шарики и плющим их. Опыт показал, что крутое тесто, все же лучше раскатать на более тонкие клецки. Добавляем клецки в суп, убавляем огонь и продолжаем варить мин. 45. Добавляем различные сушеные пряности и приправы. Не забываем и лавровый лист. Готовность супа определяем по клецкам. Перед окончанием варки нужно положить свежую зелень и убрать суп с огня. Суп готов. Он имеет интересный аромат и вкус. Подается без хлеба. Гречневые клецки отлично сочетаются с соленым и в меру острым, слегка кисловатым бульоном. После супа желательно подать кок-чай. Это обычный зеленый чай, в который добавляется немного душицы или чабреца. Такой суп и чай после него, наряду с чувством сытости, приносят облегчение в летнюю жару.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту