Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты
- Фарш мясной — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 250 гр.
- Морковь — половину шт.
- Грибы сушеные — 30 гр.
- Рис — 2 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
- Приправа для мяса — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим овощи. Промываем и чистим картофель, морковь и лук. В кастрюлю наливаем 1. 5 л. воды. Закладываем рис и сушеные грибы. В данном рецепте использованы сушеные опята. Великолепный результат дают сушеные белые грибы и шампиньоны. Возможно применение свежих, замороженных и консервированных грибов. Солим наш суп. Варим на медленном огне мин. 30. Картофель режем на мелкие кубики размером примерно 1. 5х1. 5 см.. Половину луковицы режем и кладем в суп, другую половину режем мелко и смешиваем с фаршем. В данном рецепте используется говяжий фарш. Возможно применение любого мясного фарша. В фарш добавляем соль, специальную приправу и тщательно перемешиваем. Формируем довольно крупные фрикадельки. По 2 штуки на одну порцию супа. Лучше смачивать руки водой во время их изготовления. Рис и грибы почти готовы. Загружаем картофель и фрикадельки в суп и варим 15 мин., кладем лавровый лист. Можно добавить зелень. Выключаем огонь и даем супу настояться хотя бы 5-7 мин.. Подаем суп с черным хлебом. По желанию, в него добавляется майонез или сметана. Этот ароматный и легкий суп готовится быстро, но он может украсить любой стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту