Топ-100 Соус Болоньезе со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Болоньезе со сливками: рецепт

25.12.2023

Соус Болоньезе со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 200 гр.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковородку наливаем оливковое масло. Выкладываем фарш и сразу берёмся разминать его вилкой, чтобы мясо не успело схватиться комками. Я вливаю воду на этом этапе, что значительно облегчает распределение фарша. Добавляем к фаршу натёртую на тёрке луковицу. Фарш тушится на среднем огне. Натираем на тёрке половинки помидоров так, чтобы кожура осталась в руке и перекладываем в сковородку. Всыпаем в фарш соль, чёрный перец и сушёный базилик. Можете добавить любимые сушёные травки для большего аромата. Выдавливаем в фарш через пресс чеснок. Перемешиваем, тушим ещё мин. 15. Вливаем сливки, что придаст соусу нежный вкус. Соус болоньезе должен тушиться в общей сложности 2 ч.. Так готовят итальянцы. Но я сократила время приготовления до 45 мин.. Соус за это время насыщается и травами, и сливочным вкусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту