Топ-100 Соленые орешки из нута: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые орешки из нута: рецепт

25.12.2023

Соленые орешки из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Нут — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В наших магазинах можно встретить два вида нута. Первый – это индийский нут, он не намного крупнее обычного желтого гороха. Стоит гораздо дороже обычного нута. Индийский нут замачивается на ночь. На следующее утро он готов для дальнейшего применения. Размоченный индийский нут обжаривается в минимальном количестве растительного масла и после этого его можно употреблять в пищу. В веганской кухне нут проращивают несколько суток и употребляют в сыром виде. Это очень полезная для организма пища. Азиатский нут гораздо крупнее своего собрата из Индии. Его необходимо промыть и оставить в воде на ночь для разбухания. Нут набухает до гигантских размеров и становится мягким. Его уже можно кушать в сыром виде. В таком виде он используется для приготовления различных азиатских супов и вторых блюд. Но гораздо интереснее слегка обжарить этот чудо-горох и попробовать его как самостоятельное блюдо. Наливаем на сковороду ч. л. растительного масла, высыпаем туда размоченный нут и посыпаем его солью. Начинаем обжаривать на сильном огне. Постоянно помешиваем горох. Нет необходимости пережаривать нут. Когда на его боках появится коричневый оттенок, горох можно убирать с огня. Нут необходимо охладить. Подаем обжаренный нут со вкусом ореха к сухому вину или пиву. Замечательно перекусить этим необычным горохом, запив его чаем. Использовать обжаренный нут в кулинарии можно везде, где используются обжаренные орешки любых сортов и пород. Нут, похожий на орехи по вкусу, является диетическим и низкокалорийным блюдом, так как почти не имеет в своем составе жиров, в отличие от орехов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту