Слоёные треугольники с творогом
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоеное — 500 гр.
- Творог — 250 гр.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Сахар ванильный — половину ч. л.
- Молоко 2,5% жирности — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим начинку. В глубокую тарелку кладем творог, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты разминаем вилкой до максимально возможной однородной массы. Когда творожная начинка готова, приступаем к тесту. А именно, разрезаем слоеное тесто на 8 или 12 квадратов. Выбирайте, как Вам будет удобнее. Каждый квадрат аккуратно раскатываем скалкой. Зрительно делим его по диагонали на две половины. На одну из них кладем творожную начинку, а края смазываем молоком. Из квадрата делаем треугольник. Края прижимаем пальцами. Нанесенное молоко поможет "склеить" края теста. Готовые треугольники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху все слойки смазываем растительным маслом и отправляем их в духовку разогретую до 200 - 220 градусов. Выпекаем творожные треугольники примерно 10 - 12 мин. до зарумянивания. Приятного чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту