Топ-100 Слоёные треугольники с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёные треугольники с творогом: рецепт

25.12.2023

Слоёные треугольники с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое слоеное — 500 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сахар ванильный — половину ч. л.
  • Молоко 2,5% жирности — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим начинку. В глубокую тарелку кладем творог, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты разминаем вилкой до максимально возможной однородной массы. Когда творожная начинка готова, приступаем к тесту. А именно, разрезаем слоеное тесто на 8 или 12 квадратов. Выбирайте, как Вам будет удобнее. Каждый квадрат аккуратно раскатываем скалкой. Зрительно делим его по диагонали на две половины. На одну из них кладем творожную начинку, а края смазываем молоком. Из квадрата делаем треугольник. Края прижимаем пальцами. Нанесенное молоко поможет "склеить" края теста. Готовые треугольники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху все слойки смазываем растительным маслом и отправляем их в духовку разогретую до 200 - 220 градусов. Выпекаем творожные треугольники примерно 10 - 12 мин. до зарумянивания. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту