Шотландский перловый суп
Ингредиенты
- Мясо баранина — 350 гр.
- Крупа перловая — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — половину ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Приправа овощная — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический шотландский перловый суп варится из баранины на курином бульоне. Мне это сочетание показалось излишеством. Баранина и перловка – вот главные составляющие шотландского перлового супа. Дальше идут вариации. Видимо, в каждой деревне свои варианты национального супа, как и свои варианты виски, который является ячменным солодовым дистиллятом. Возьмем кусочек баранины с косточкой и поставим вариться бульон. Добавим соль и пару горошин душистого перца. Когда бульон закипит, необходимо снять пену. Перловка – это и есть зерна ячменя, только без оболочки. Возьмем полстакана перловки, промоем ее и добавим в кастрюлю, где уже кипит бульон из баранины. Теперь нужно потерпеть. Перловка – крупа длительного приготовления. Варим мясо с перловой крупой на самом медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Варим долго, не менее полутора часов. У нас имеется много времени для приготовления необходимой заправки для супа. Подготовим морковь, лук и чеснок. Желательно еще иметь корень сельдерея. Но и без него перловый суп с бараниной будет иметь шотландский вкус. Нагреем сковороду с растительным маслом, добавим в нее натертую морковь и лук, порезанный полукольцами. Потушим лук с морковью до полной готовности. В классических рецептах имеется двоякое толкование о необходимости присутствия томатов в перловом супе. Ежу понятно, что до открытия Америки, этот суп был без томатов. Я думаю, что две ложки томатной пасты (можно заменить ее на кетчуп-лечо) этому супу пойдут на пользу. Добавляем на сковороду томат и немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить мин. 5, а затем опускаем содержимое сковороды в кипящий суп. Еще один американский гость – картофель, который вытеснил репу и брюкву не только с шотландских столов. Русская кухня тоже была сильно изменена картофелем. Промоем и почистим пару картофелин. Порежем картофель на кубики и добавим в суп. Варим суп еще 15 мин.. Проверяем его на готовность по картофелю. Пробуем суп на соль. Добавляем сухие приправы и соль при необходимости. Мелко нарежем чеснок и зелень петрушки. Добавим эти компоненты и лавровый лист мин. за три до окончания варки супа. Можно добавить щепотку черного молотого перца прямо в кастрюлю. Шотландский перловый суп с бараниной готов. Подаем суп в глубоких тарелках, посыпав его порубленной свежей зеленью укропа. Необходимо добавить в каждую порцию немного отварной баранины. Суп должен быть наваристым и питательным. После такого супа (разумеется вприкуску с ячменным виски), различные кланы Мак Грегоров и Мак Клаудов шли бороться за независимость и сворачивать горы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту