Топ-100 Шотландский перловый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шотландский перловый суп: рецепт

25.12.2023

Шотландский перловый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо баранина — 350 гр.
  • Крупа перловая — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — половину ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Приправа овощная — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Классический шотландский перловый суп варится из баранины на курином бульоне. Мне это сочетание показалось излишеством. Баранина и перловка – вот главные составляющие шотландского перлового супа. Дальше идут вариации. Видимо, в каждой деревне свои варианты национального супа, как и свои варианты виски, который является ячменным солодовым дистиллятом. Возьмем кусочек баранины с косточкой и поставим вариться бульон. Добавим соль и пару горошин душистого перца. Когда бульон закипит, необходимо снять пену. Перловка – это и есть зерна ячменя, только без оболочки. Возьмем полстакана перловки, промоем ее и добавим в кастрюлю, где уже кипит бульон из баранины. Теперь нужно потерпеть. Перловка – крупа длительного приготовления. Варим мясо с перловой крупой на самом медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Варим долго, не менее полутора часов. У нас имеется много времени для приготовления необходимой заправки для супа. Подготовим морковь, лук и чеснок. Желательно еще иметь корень сельдерея. Но и без него перловый суп с бараниной будет иметь шотландский вкус. Нагреем сковороду с растительным маслом, добавим в нее натертую морковь и лук, порезанный полукольцами. Потушим лук с морковью до полной готовности. В классических рецептах имеется двоякое толкование о необходимости присутствия томатов в перловом супе. Ежу понятно, что до открытия Америки, этот суп был без томатов. Я думаю, что две ложки томатной пасты (можно заменить ее на кетчуп-лечо) этому супу пойдут на пользу. Добавляем на сковороду томат и немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить мин. 5, а затем опускаем содержимое сковороды в кипящий суп. Еще один американский гость – картофель, который вытеснил репу и брюкву не только с шотландских столов. Русская кухня тоже была сильно изменена картофелем. Промоем и почистим пару картофелин. Порежем картофель на кубики и добавим в суп. Варим суп еще 15 мин.. Проверяем его на готовность по картофелю. Пробуем суп на соль. Добавляем сухие приправы и соль при необходимости. Мелко нарежем чеснок и зелень петрушки. Добавим эти компоненты и лавровый лист мин. за три до окончания варки супа. Можно добавить щепотку черного молотого перца прямо в кастрюлю. Шотландский перловый суп с бараниной готов. Подаем суп в глубоких тарелках, посыпав его порубленной свежей зеленью укропа. Необходимо добавить в каждую порцию немного отварной баранины. Суп должен быть наваристым и питательным. После такого супа (разумеется вприкуску с ячменным виски), различные кланы Мак Грегоров и Мак Клаудов шли бороться за независимость и сворачивать горы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту