Топ-100 Щи с беконом и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с беконом и грибами: рецепт

25.12.2023

Щи с беконом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Бекон копченый — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы сушеные — 50 гр.
  • Томатная паста — 50 мл.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа овощная — 2 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начале, необходимо заняться овощами – промыть и почистить морковь и картофель. Почистить луковицу. Приготовить немного сушеных грибов. В данном рецепте использованы опята. Белые грибы придают щам более изысканный привкус. Можно попробовать и свежие шампиньоны, только их необходимо будет слегка обжарить. Для ускорения процесса, можно в отдельной посуде залить опята небольшим количеством кипятка, мин. на 15. Затем с этой водой добавить в кастрюлю. Поставим 1. 5 л. воды на огонь и доведем ее до кипения. Добавим в воду сушеные грибы. Теперь можно положить квашеную капусту и томатную пасту. Воду необходимо немного посолить. Капуста с томатом и грибами должны повариться на малом огне мин. 20. Если капуста свежая и нарезана мелкой соломкой, достаточно 10 мин.. Берем три добрых «шматка» бекона и режем его крупной соломкой. Его необходимо будет слегка обжарить. Режем крупной соломкой морковь и лук. Добавляем в сковороду растительное масло. Закладываем бекон и овощи. Обжариваем заправку для щей на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Готовая заправка выглядит очень аппетитно. Это, кстати, самостоятельное второе блюдо. Особенно, если его подать на стол с картофельным пюре. Но, мы же варим щи. Поэтому, готовая заправка безжалостно закладывается в кастрюлю. Вслед за заправкой, уходит в кастрюлю картофель, порезанный на кубики. Продолжаем варить щи до готовности картофеля. Пробуем и добавляем соль (овощные приправы с солью) по вкусу. Две чайных ложки сахара облагородят вкус щей и сделают его мягче. Как всегда, за 5 мин. до готовности, кладем пару лавровых листов. Можно раздавить пару зубчиков чеснока. Подаем в глубоких тарелках в максимально горячем виде. Сверху посыпаем щи рубленным укропом. На хлеб, подаваемый к этим щам, желательно намазать немного свежей русской горчицы или хрена. Можно положить эти приправы в тарелку. Профилактика простудных заболеваний в периоды холодных летних дождей нам обеспечена…

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту