Топ-100 Салат с отварной говядиной и корейской морковкой «Ежик»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с отварной говядиной и корейской морковкой «Ежик»: рецепт

25.12.2023

Салат с отварной говядиной и корейской морковкой "Ежик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Лесные грибы — 250 гр.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сыр Российский — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым слоем салата будет картофель, который отварен в мундире до готовности. С остуженного картофеля снять кожуру и натереть крупно, придав прямоугольную форму. Слой смазываем майонезом. Грибы обжариваем мин. 20. Даем остыть и выкладываем на картофельный слой. Сырую говядину разрезаем на ломтики, заливаем холодной водой, доводим до кипения, отвариваем мин. 50 на умеренном огне до мягкости. Нарезаем кусочками и выкладываем поверх грибного слоя, сверху намазываем майонезом. Пол луковицы нарезаем и укладываем сверху. Отварные вкрутую яйца натираем сверху, смазываем. На терке натираем сыр и выкладываем в виде шара с одной стороны салата. Это будет мордочка ежа. Покрываем салат корейской морковкой, оставив мордочку не тронутой. Чтобы салат был похож на ежика, оформляем его маслинами: глаза, нос - цельные маслины, ресницы -разрезанные маслины, зрачки - капельки майонеза.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту