Салат с зеленью, огурцом и редисом
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Редис — 500 гр.
- Чистяк — 1 пучок
- Листья салата — 150 гр.
- Соль
- Растительное масло
- Листья редиса — 20 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистяк, который называется в месте, где я сейчас живу, "пшінка весняна", относится к съедобным дикоросам. Появляется ранней весной. Используются листья и клубеньковидные почки. Это растение можно употреблять лишь до момента цветения, после этот лютик становится ядовитым! Следите за этим во время сбора!Пекинку рвём руками достаточно крупными шашками. Листья любого молодого салата добавляем целыми. Листья редиса используем опционально, а удвоив их количество, можно обойтись без листьев молодого салата, если у вас таковых не оказалось. Французский редис режем кружочками. Добавляем яркие кружочки в салатник. Огурец режем помельче. Подсаливаем наш весенний салат. И теперь - листья чистяка. Оставьте самые красивые экземпляры, чтобы украсить салат. Поливаем маслом. Салат с дикоросами готов вас радовать. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту