Салат овощной с беконом
Ингредиенты
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Салат айсберг (листовой салат) — 7 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Приправа "прованские травы" — щепотка
- Соль — щепотка
- Грудинка свиная — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон можно купить цельным куском или нарезкой. Если цельный кусок, то лучше ненадолго отправить его в морозилку, так он будет легко нарезаться ровными и тонкими ломтиками. Обжариваем до готовности на умеренно сильном огне с добавлением ложки масла. Тем временем разрываем руками на мелкие кусочки вымытые и обсушенные листья салата и размещаем его на дно блюда. Сверху салата выкладываем порезанные помидоры и огурцы, лучше не мельчить и сделать куски крупными. Между овощами в виде цветка размещаем обжаренный бекон. Заправку делаем из растительного масла, лимонного сока и щепотки соли. Все хорошо размешиваем и струйкой поливаем салат. Для украшения и дополнительного вкуса и аромата актуальна такая приправа как прованские травы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту