Топ-100 Салат овощной с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат овощной с беконом: рецепт

25.12.2023

Салат овощной с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Салат айсберг (листовой салат) — 7 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Приправа "прованские травы" — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Грудинка свиная — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон можно купить цельным куском или нарезкой. Если цельный кусок, то лучше ненадолго отправить его в морозилку, так он будет легко нарезаться ровными и тонкими ломтиками. Обжариваем до готовности на умеренно сильном огне с добавлением ложки масла. Тем временем разрываем руками на мелкие кусочки вымытые и обсушенные листья салата и размещаем его на дно блюда. Сверху салата выкладываем порезанные помидоры и огурцы, лучше не мельчить и сделать куски крупными. Между овощами в виде цветка размещаем обжаренный бекон. Заправку делаем из растительного масла, лимонного сока и щепотки соли. Все хорошо размешиваем и струйкой поливаем салат. Для украшения и дополнительного вкуса и аромата актуальна такая приправа как прованские травы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту