Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Ингредиенты
- Филе куриное — 300 гр.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Хлеб — 70 гр.
- Семечки подсолнечника — 20 гр.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Растительное масло — 70 мл.
- Смесь перцев
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничный батон лучше всего нарезать кубиками. Хотя, если вы нарежете соломкой, то будет тоже хорошо. Хлеб надо обжарить в растительном масле до хрустящей золотой корочки. Пекинскую капусту порвать на небольшие кусочки, добавить к ней заправку. Заправка - это бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло (1 ч. л). Размешать и добавить консервированную кукурузу. Добавить обжаренные семечки и семена кунжута. Куриное филе нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в растительном масле на сильном огне примерно 5 мин.. Мясо внутри должно стать белым, но оставаться мягким. Важно не пережарить куриное филе, иначе оно будет сухим и жестким. Соединить сухарики с пекинской капустой, сверху полить маслом со сковородки, где жарилось мясо. Добавить специи: смесь перцев прокрутить через мельницу. Запах свежемолотого перца сразу преобразит блюдо. Выложить капусту с сухариками на блюдо, а сверху уложить кусочки курицы. Можно подавать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту