Топ-100 Суп с курицей и рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с курицей и рыбой: рецепт

25.12.2023

Суп с курицей и рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Щука — 600 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль
  • Перец черный горошком — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Перец черный молотый
  • Приправа овощная — щепотка
  • Укроп сушеный
  • Куриные крылышки — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мы не будем готовить уху по-архиерейски. Этот рецепт скорее уха «наоборот». Сначала (для другого блюда) отварим большую щучью голову и заберем немного бульона из кастрюли. А затем на рыбном бульоне сварим куриный суп. Возьмем голову от большой щуки. Такая голова весит 600-700 г. Промоем щучью голову, прочистим ее и уберем остатки внутренностей. Жабры можно вырезать и выбросить. Нальем в кастрюлю немного воды, добавим соль, пару горошин черного перца, один лавровый лист и поместим туда целиком щучью голову. Вода должна закрывать ее на 1 см. Ставим кастрюлю на малый огонь и варим не менее полутора часов. Промоем два куриных крыла. Нарубим крылья большим ножом на кусочки, как для рагу. Прошло полтора ч., как мы начали варить щучью голову. Бульон из северной щуки получается очень густой, липкий и жирный. Голову щуки необходимо вынуть в отдельную посуду и изъять из кастрюли примерно стакан бульона. Это заготовки для другого блюда. Добавим в кастрюлю примерно один литр кипятка и кусочки курятины, добавим немного соли и продолжаем варить суп на среднем огне мин. 20. Промоем и почистим одну морковь и одну картофелину. Почистим половину большой головки репчатого лука. Нарежем наши овощи и добавим их в кастрюлю. Варим суп на малом огне до готовности картофеля. Добавляем в суп овощную приправу и сушеную зелень укропа. За 5 мин. до окончания варки добавим один лавровый лист. Рыбный суп с курицей готов. Его необходимо снять с огня, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу мин. 10. Это диетический суп, который не содержит жареных, кислых или острых компонентов. Густой отвар из рыбной головы придал куриному супу необычный вкус и некоторую вязкость. Подаем рыбный суп с курицей в глубоких тарелках. Его можно украсить рубленой зеленью. Таким образом мы приготовили блюдо по новомодной технологии «Серф-н-терф», где сочетаются продукты из сухопутных и водных представителей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту