Суп с курицей и рыбой
Ингредиенты
- Щука — 600 гр.
- Вода — 2 литра
- Соль
- Перец черный горошком — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — половину головки
- Перец черный молотый
- Приправа овощная — щепотка
- Укроп сушеный
- Куриные крылышки — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы не будем готовить уху по-архиерейски. Этот рецепт скорее уха «наоборот». Сначала (для другого блюда) отварим большую щучью голову и заберем немного бульона из кастрюли. А затем на рыбном бульоне сварим куриный суп. Возьмем голову от большой щуки. Такая голова весит 600-700 г. Промоем щучью голову, прочистим ее и уберем остатки внутренностей. Жабры можно вырезать и выбросить. Нальем в кастрюлю немного воды, добавим соль, пару горошин черного перца, один лавровый лист и поместим туда целиком щучью голову. Вода должна закрывать ее на 1 см. Ставим кастрюлю на малый огонь и варим не менее полутора часов. Промоем два куриных крыла. Нарубим крылья большим ножом на кусочки, как для рагу. Прошло полтора ч., как мы начали варить щучью голову. Бульон из северной щуки получается очень густой, липкий и жирный. Голову щуки необходимо вынуть в отдельную посуду и изъять из кастрюли примерно стакан бульона. Это заготовки для другого блюда. Добавим в кастрюлю примерно один литр кипятка и кусочки курятины, добавим немного соли и продолжаем варить суп на среднем огне мин. 20. Промоем и почистим одну морковь и одну картофелину. Почистим половину большой головки репчатого лука. Нарежем наши овощи и добавим их в кастрюлю. Варим суп на малом огне до готовности картофеля. Добавляем в суп овощную приправу и сушеную зелень укропа. За 5 мин. до окончания варки добавим один лавровый лист. Рыбный суп с курицей готов. Его необходимо снять с огня, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу мин. 10. Это диетический суп, который не содержит жареных, кислых или острых компонентов. Густой отвар из рыбной головы придал куриному супу необычный вкус и некоторую вязкость. Подаем рыбный суп с курицей в глубоких тарелках. Его можно украсить рубленой зеленью. Таким образом мы приготовили блюдо по новомодной технологии «Серф-н-терф», где сочетаются продукты из сухопутных и водных представителей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту