Хек в кляре с кунжутом
Ингредиенты
- Яйцо гусиное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Соль
- Крупа манная — половину стакана
- Перец черный молотый
- Кунжут — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл.
- Сыворотка — 1 стакан
- Хек — 2 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее размораживаем хека или любую белую рыбу. Берём остальные продукты для кляра с кунжутом. Аккуратно разбиваем парочку гусиных яиц (или берём больше крупных куриных). Добавляем соль по вкусу. Перчим молотым на мельничке чёрным (белым) перцем, или используем какие-нибудь другие, подчеркивающие вкус рыбы, специи (отлично подойдут семена фенхеля или сушеный укроп). Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду. Вливаем сыворотку, домашнюю простоквашу или кефир. Теперь всыпаем подсушенные семена кунжута. Всыпаем манку. Подсаливаем рыбу, почищенную на филе. Режем это филе на кусочки примерно одинакового размера. Обмакиваем каждый кусок нашего хека в кляр. Обжариваем рыбку в несколько заходов, при этом хорошенько разогревая масло. В кляр уместно влить одну-две ложки любого крепкого алкоголя, чтобы не впитывался лишний жир при её обжаривании. Если кляр впитал многовато жира, то обязательно следует воспользоваться бумажными полотенцами.
Хека жареного в тесте с кунжутным семенем можно подать к столу и в свежеприготовленном и в холодном виде, сделав подгарнировку из листьев салата, молодых огурчиков, белого редиса и ассорти из зелени. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту