Рыба под томатным соусом
Ингредиенты
- Хек — 500 гр.
- Подсолнечное масло — ⅓ стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сок томатный — пол. литра
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Вода — половину стакана
- Сахар — половину ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для данного блюда идеально подходит нежирная рыба без косточек. Поэтому в данном случае использовался Хек. Хотя любая рыба будет необыкновенно вкусной под таким томатным соусом.
Если рыба была заморожена, ее нужно разморозить. Промываем, нарезаем на кусочки толщиной примерно двух сантиметров. На сковородку наливаем подсолнечное масло, прогреваем его. Выкладываем рыбу. Пока рыбка жарится, нарезаем лук. Можно полукольцами, а можно и мельче. Хорошо прожариваем рыбу с двух сторон. Выкладываем рыбу на плоское блюдо в один слой. Готовим соус. В сковородку, из которой только что вынули рыбу, кладем нарезанный лук. Слегка прожариваем, не доводя до золотистого цвета. Томатный сок вливаем в лук и тушим примерно 30 мин. на среднем огне. За это время лук должен размягчиться и полностью приготовиться. В отдельной посуде разбавляем в воде муку. Это необходимо делать, чтобы мука не превратилась в лепешку, когда попадет в горячую массу. Вливаем воду с мукой в подливу, добавляем соль, перец, сахар, хорошо размешиваем и снимаем с огня.
Пока соус еще горячий, заливаем им рыбу. Теперь осталось подождать, когда блюдо остынет, чтобы подать его к столу. Рыба пот томатным соусом отлично подходит для приятного семейного ужина, но также она может украсить и праздничный стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту