Топ-100 Рыба под томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под томатным соусом: рецепт

25.12.2023

Рыба под томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Хек — 500 гр.
  • Подсолнечное масло — ⅓ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок томатный — пол. литра
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Вода — половину стакана
  • Сахар — половину ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для данного блюда идеально подходит нежирная рыба без косточек. Поэтому в данном случае использовался Хек. Хотя любая рыба будет необыкновенно вкусной под таким томатным соусом.

2

Если рыба была заморожена, ее нужно разморозить. Промываем, нарезаем на кусочки толщиной примерно двух сантиметров. На сковородку наливаем подсолнечное масло, прогреваем его. Выкладываем рыбу. Пока рыбка жарится, нарезаем лук. Можно полукольцами, а можно и мельче. Хорошо прожариваем рыбу с двух сторон. Выкладываем рыбу на плоское блюдо в один слой. Готовим соус. В сковородку, из которой только что вынули рыбу, кладем нарезанный лук. Слегка прожариваем, не доводя до золотистого цвета. Томатный сок вливаем в лук и тушим примерно 30 мин. на среднем огне. За это время лук должен размягчиться и полностью приготовиться. В отдельной посуде разбавляем в воде муку. Это необходимо делать, чтобы мука не превратилась в лепешку, когда попадет в горячую массу. Вливаем воду с мукой в подливу, добавляем соль, перец, сахар, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

3

Пока соус еще горячий, заливаем им рыбу. Теперь осталось подождать, когда блюдо остынет, чтобы подать его к столу. Рыба пот томатным соусом отлично подходит для приятного семейного ужина, но также она может украсить и праздничный стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту